トロ~とカボチャ豆乳ポタージュ★スープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でカボチャ 100グラム
- 水 200cc
- コンソメの素 小さじ2
- 豆乳 400cc
- タマネギ(スライス) 小1/2個
- 茹でスパゲッティー 140グラム
- 粉チーズ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 お好み
作り方
- 1 カボチャをマッシャーで潰して水で溶いて、タマネギと一緒に火を通していきます。
- 2 1が一煮立ちしたところで味見をして、甘さが足りないようであったら砂糖をお好みの量足します。さらにコンソメも入れて弱火で4~5分煮ます。
- 3 2に豆乳を加え、沸騰させないよう弱火で煮詰めていきます。ここでも味見をして、塩コショウで味を調えたらスパゲッティーを入れ温めます。
- 4 スパゲッティーが温まったところで、器に盛り付け粉チーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません