にんじん食パン レシピ・作り方
材料(1斤分・人分)
- 強力粉 280g
- にんじん 1/4本
- 水 180ml
- イースト 3g
- 砂糖 大匙2
- 塩 小匙1弱
- マーガリン 10g
- スキムミルク(あれば) 大匙1
作り方
- 1 にんじんはすりおろす(水気もそのまま使う)。にんじんの量は大体でOK。生地を混ぜていて固いようなら、お水を、柔らかすぎたら強力粉を少し足して調整。
- 2 材料を全てホームベーカリーにセットし、食パンコースで焼く。
- 3 卵サンドにしました♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- にんじん食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません