にんじん食パン レシピ・作り方

にんじん食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
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ヘルシー野菜パンです。この食パンでサンドイッチを作って、お弁当に持っていきました♪

材料(1斤分・人分)

  • 強力粉 280g
  • にんじん 1/4本
  • 180ml
  • イースト 3g
  • 砂糖 大匙2
  • 小匙1弱
  • マーガリン 10g
  • スキムミルク(あれば) 大匙1

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろす(水気もそのまま使う)。にんじんの量は大体でOK。生地を混ぜていて固いようなら、お水を、柔らかすぎたら強力粉を少し足して調整。
  2. 2 材料を全てホームベーカリーにセットし、食パンコースで焼く。
  3. 3 卵サンドにしました♪

きっかけ

すりおろしニンジンを使って

おいしくなるコツ

スキムミルクが無ければ、水を牛乳に代えてもOK

  • レシピID:1260003149
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
食パン
料理名
にんじん食パン
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