セロリ・エリンギ・豚肉入りふわっと卵の春雨スープ レシピ・作り方

セロリ・エリンギ・豚肉入りふわっと卵の春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
セロリを使ってあったかスープを作りました。簡単なのでぜひお試しを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取ってから、細かくカットします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、セロリ、エリンギ、豚肉、長ネギを炒めます。
  3. 3 2にAを入れ、沸騰させあくを取ってから弱火にして、春雨を加えてから蓋をし、さらに10分程煮ます。
  4. 4 3の味を塩コショウで整えたら、中火にしてから溶き卵を流し入れ、火を止め完成です。

きっかけ

今日はセロリでスープを作りました。セロリの苦みや臭みがないやさしいスープの出来上がり。

  • レシピID:1260003126
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 簡単 スープ 豚肉
料理名
セロリ・エリンギ・豚肉の春雨スープ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る