セロリ・エリンギ・豚肉入りふわっと卵の春雨スープ レシピ・作り方
![セロリ・エリンギ・豚肉入りふわっと卵の春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/050bb37cb82e8ae3d57bf4ba687f61471ec34a01.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリ(2mm角切り) 80グラム
- エリンギ(2mm角切り) 小2本
- 豚バラスライス(2mm幅細切り) 80グラム
- 長ネギ(荒みじん切り) 50グラム
- ごま油 小さじ1
- A・水 600cc
- A・昆布だし・顆粒 1本
- A・塩 少々
- A・コショウ 少々
- 春雨(5センチ程度にカット) 20グラム
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 セロリは筋を取ってから、細かくカットします。
- 2 フライパンにごま油をひいて、セロリ、エリンギ、豚肉、長ネギを炒めます。
- 3 2にAを入れ、沸騰させあくを取ってから弱火にして、春雨を加えてから蓋をし、さらに10分程煮ます。
- 4 3の味を塩コショウで整えたら、中火にしてから溶き卵を流し入れ、火を止め完成です。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/11/01 14:49夕食に。好評でした