簡単マンゴープリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペリカンマンゴー 1個
- 牛乳 150ml
- 砂糖 大匙3
- ゼラチン 3g
- 水 大匙3
作り方
- 1 マンゴーは皮をむき、種に沿って包丁を入れて切る。ざく切りにしてミキサーに入れる。
-
2
ゼラチンは水に振りいれレンジで20秒チン。
牛乳を鍋に入れ温め、砂糖、ゼラチンを入れて溶かす。
1のミキサーに一緒に入れて攪拌させる。 - 3 器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいとママ8152012/03/11 07:30美味しく出来ました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)