簡単マンゴープリン♪ レシピ・作り方

簡単マンゴープリン♪
ぽんた0479
ぽんた0479
生クリームを使わず牛乳でヘルシーに仕上げてみました^^

材料(4人分)

  • ペリカンマンゴー 1個
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 大匙3
  • ゼラチン 3g
  • 大匙3

作り方

  1. 1 マンゴーは皮をむき、種に沿って包丁を入れて切る。ざく切りにしてミキサーに入れる。
  2. 2 ゼラチンは水に振りいれレンジで20秒チン。
    牛乳を鍋に入れ温め、砂糖、ゼラチンを入れて溶かす。
    1のミキサーに一緒に入れて攪拌させる。
  3. 3 器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり^^

きっかけ

マンゴーが完熟だったので^^

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるとき、牛乳の粗熱が取れてからにしてください^^

  • レシピID:1260003120
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
マンゴープリン
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る