プリッとエビのホワイトタルタルサラダ レシピ・作り方

プリッとエビのホワイトタルタルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
ポイントは海老をプリッと茹であげる事。下処理に力を抜いてはいけませんよ❤

材料(2人分)

  • 冷凍むき海老 10尾
  • カイワレ大根 20グラム
  • トマト(角切り) 小1個
  • パプリカ(角切り) 10グラム
  • 明治 スマートチーズ(1㎝角切り) 1個
  • オニオンスライス(水さらし) 20グラム
  • A・市販タルタルソース 大さじ1
  • A・マヨネーズ 大さじ1
  • A・塩コショウ 少々
  • A・砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 海老を解凍して、背ワタを取ったら立て塩(水500cc+塩大さじ1)でさっと洗い、白ワイン大さじ1とホワイトペッパー2振りをして臭みを抜きます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1のエビを湯通しします。海老をひきあげたら、冷めるまで置いておきます。
  3. 3 カットした野菜とチーズをボールに入れてさっと合わせたら、2のエビを入れ。混ぜ合わせたAを加え合わせます。
  4. 4 3を器に盛りつけ完成です。

きっかけ

海老を使った簡単サラダです。海老のプリッと感がたまらないので、茹で過ぎ厳禁です。

  • レシピID:1260003107
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 サラダ 簡単 タルタル
料理名
海老のマヨネーズタルタルサラダ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る