アップルソースケーキ♪ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- サラダ油 大匙3
- アップルソース 100g
- ○薄力粉 140g
- ○ベーキングパウダー 小匙1
- ○シナモン 少々
作り方
- 1 ○をボウルに入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。
- 2 別のボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油、アップルソースを順に加え入れ、その都度よく混ぜる。ここに1を入れ、ごむべらでさっくり混ぜる。
- 3 クッキングシートをしいたパウンド型に、2を流しいれ、180度のオーブンで40~45分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- アップルケーキ りんごケーキ
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)