余った海苔で、海苔の佃煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 海苔 全形5枚位
- 水 100ml
- みりん 大匙3位
- 醤油 大匙2位
作り方
- 1 鍋に海苔を手でちぎって入れる。
- 2 調味料を加えて、弱火にかける。
- 3 海苔がほぐれて、グツグツ沸いて、水分がやや少なくなったら完成。(味はお好みで調整して下さい。)
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 海苔の佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずきちSP2016/10/09 10:50簡単美味しくできました♪
しけた海苔の処分に助かりました(^^)
ありがとうございます\(^o^)/