余った海苔で、海苔の佃煮 レシピ・作り方

余った海苔で、海苔の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
巻き寿司の残りなど、冷蔵庫で眠っていて、色が悪くなってしまった海苔を使って。自分好みの味で佃煮が作れます。

材料(3~4人分)

  • 海苔 全形5枚位
  • 100ml
  • みりん 大匙3位
  • 醤油 大匙2位

作り方

  1. 1 鍋に海苔を手でちぎって入れる。
  2. 2 調味料を加えて、弱火にかける。
  3. 3 海苔がほぐれて、グツグツ沸いて、水分がやや少なくなったら完成。(味はお好みで調整して下さい。)

きっかけ

巻き寿司用の海苔を使って

  • レシピID:1260003098
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
海苔の佃煮
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2016/10/09 10:50
    余った海苔で、海苔の佃煮
    簡単美味しくできました♪
    しけた海苔の処分に助かりました(^^)
    ありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る