シンプルチキンスープ・お麩入り(UC対応) レシピ・作り方
![シンプルチキンスープ・お麩入り(UC対応)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0bd536f6a6513826ff5a191fbf34767ceaba253.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉(一胸) 200グラム前後
- 長ネギ(頭の緑色の部分) 70グラム
- 水 750cc
- チキンコンソメの素 小さじ2
- 塩 適量
- ホワイトペッパー 適量
- 麩 10個
作り方
- 1 鶏胸肉を5等分に細長くカットして、これを水・コンソメの素・長ネギの頭と一緒に鍋に入れます。
- 2 1に蓋をして火にかけます。沸騰するまで中火で、沸騰したら弱火にして、鶏に火が通るまでしっかり温めます。
- 3 2の鍋から鶏肉長ネギを取り出し、鶏肉の荒熱が取れるまで冷まします。この時ズープも鶏肉が浸かる程度に入れておきます。
- 4 3の余りのスープに塩コショウして味を調え、荒熱の取れた鶏胸肉一ブロックをほぐし入れ、再び温めます。
-
5
5のスープを器に盛り付け、お麩を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンスープ・麩入り
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません