シンプルチキンスープ・お麩入り(UC対応) レシピ・作り方

シンプルチキンスープ・お麩入り(UC対応)
  • 約15分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
これで鶏胸肉を茹でておいて、他の料理にも使っていきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を5等分に細長くカットして、これを水・コンソメの素・長ネギの頭と一緒に鍋に入れます。
  2. 2 1に蓋をして火にかけます。沸騰するまで中火で、沸騰したら弱火にして、鶏に火が通るまでしっかり温めます。
  3. 3 2の鍋から鶏肉長ネギを取り出し、鶏肉の荒熱が取れるまで冷まします。この時ズープも鶏肉が浸かる程度に入れておきます。
  4. 4 3の余りのスープに塩コショウして味を調え、荒熱の取れた鶏胸肉一ブロックをほぐし入れ、再び温めます。
  5. 5 5のスープを器に盛り付け、お麩を入れたら完成です。

きっかけ

便利で使いまわしのきく「茹で鶏」を作る際にできるスープです。あっさりとしていますが、優しいコクがあります。

  • レシピID:1260003060
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキンスープ 茹で鶏 簡単 使い回しがきく
料理名
チキンスープ・麩入り
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る