アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆煮豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
簡単でいろいろアレンジできる煮豚です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚もも塊肉
500g
ねぎ(青い部分)
1本分
しょうが
1かけ
○しょうゆ
100cc
○砂糖
50g
○みりん、酒
50cc
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉(たこ糸で縛ってあるものを使用)に竹串で所々穴を開ける。塩、黒こしょうを振り刷り込ませる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を転がしながら焼き色をつけていく。
  3. 3
    ○としょうがスライス、青ねぎ5センチに切った物を鍋に入れ、煮たて、2を入れて弱火にして30分煮る。途中転がしながら全体に味をなじませる。そのまま冷まして出来上がり♪

おいしくなるコツ

そのまま冷ますことで味がしみこんでいきます^^

きっかけ

豚かたまり肉が安かったので^^

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚 チャーシュー 焼き豚

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 15:07
煮豚〜!作りましたー! 案外安く手に入ったのでいきなり2つ! めっちゃ美味しい! ゆでたまごもタレに入れて大好評です☆
Ricca
美味しくできて良かったです。 作って頂いてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする