タイ風鶏と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
残り野菜を何でも入れて。結構辛いので調味料はお好みで減らしてください。

材料(4~5人分)

鶏モモ肉
1枚
キャベツ
1/4個
モヤシ
1袋
カボチャ
1/8個
大根
5cm位
シメジ
1/2袋
パッドカパオの素(pad kapao)
小匙2
酒・醤油
各大匙2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タイのお土産パッドカパオ(pad kapao)の素を使用。ガーリック・バジル・唐辛子などがミックスされた調味料です。
  2. 2
    鶏は1口大に切る。大根・カボチャは薄切り、キャベツはざく切り、シメジはほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに鶏を入れて炒め、塩コショウで下味を付ける。油が少し出てきたら、大根とカボチャを入れて、さらに炒める。
  4. 4
    やや火が通ったら、調味料を加え、キャベツ・モヤシ・シメジもくわえて炒める。
  5. 5
    味をみて、塩・コショウで調整する。

きっかけ

お土産のタイの調味料を使って。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
タイ風野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする