材料(4~5人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- モヤシ
- 1袋
- カボチャ
- 1/8個
- 大根
- 5cm位
- シメジ
- 1/2袋
- パッドカパオの素(pad kapao)
- 小匙2
- 酒・醤油
- 各大匙2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- タイのお土産パッドカパオ(pad kapao)の素を使用。ガーリック・バジル・唐辛子などがミックスされた調味料です。
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- 2
- 鶏は1口大に切る。大根・カボチャは薄切り、キャベツはざく切り、シメジはほぐしておく。
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- 3
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- フライパンに鶏を入れて炒め、塩コショウで下味を付ける。油が少し出てきたら、大根とカボチャを入れて、さらに炒める。
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- 4
- やや火が通ったら、調味料を加え、キャベツ・モヤシ・シメジもくわえて炒める。
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- 5
- 味をみて、塩・コショウで調整する。
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