チキン明太チャーハン・のり乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
鶏胸肉を使って、ボリュームを持たせた明太子チャーハンです。味海苔がアクセントとなってます。

材料(2人分)

ご飯(16雑穀)
2膳分
長ネギ(みじん切り)
1/2本
茹で鶏胸肉
100グラム
明太子
1/2個
塩コショウ
少々
味海苔
1パック

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を少量乗せそのうえで薄切りにした鶏胸肉と、みじん切りの長ネギ・ご飯を炒めます。
  2. 2
    1にほぐした明太子を混ぜ炒め、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    2を器に盛り、味海苔を飾って完成です。

きっかけ

明太子を使ってチャーハンを作ろうと思ってアレンジしてみました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
明太子 チャーハン 簡単 すぐできる
料理名
チキン明太チャーハン・のり乗せ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする