アプリで広告非表示を体験しよう

味わい鯵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すねあ♪
鯵をさっぱり食べようと、梅干の味わいをプラスしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯵フィレ
3尾分
大葉
6枚
梅干
大2ケ
片栗粉
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵フィレ、もしくは3枚に下ろした鯵を用意する。
    少々塩を振り、水が出たら拭く。
  2. 2
    皮目を下にし、片栗粉を薄くはたき大葉、叩いた梅を載せる。
  3. 3
    ふたつに折り曲げ、
    皮目の方にも片栗粉をはたく。
  4. 4
    そのまま、両面を焼きつけ(強めの中火)、
    火を通すために強火にして酒を少々振って、出来上がり。

きっかけ

鯵を三枚おろしにしてあるもの発見!お刺身用だったので新鮮だね^^と購入。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のソテー

このレシピを作ったユーザ

すねあ♪ お料理は、すべて我流ですが大好きです。 ただ、とっても適当なレシピでしか作ってないから、調味料も目分量なんですよね。 でも、めっちゃ美味しいですよ・・・と、自画自賛(笑) たま~にアップしようと思ってます。遊びに来てくださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/ahiruhiyoko/

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/10 22:36
美味しく作れました。ごちそう様でした。
あいぼそ
作ってくれたんですね~!ありがとうございます。 梅の香りが良かったでしょ? 是非また食卓に載っけてあげて下さい。 お返事遅くなりごめんなさい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする