ピリピリ!和風味~ぽてとさらだ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
※ドライ粒マスタードを使う
場合は、あらかじめ、湯か水
(又は、酢)に、3~5時間程度、ひたしておく。
しっとりしたら、水気を切る。 -
2
じゃがいもをゆで、竹ぐしが
スッとささるくらいになったら
ザルにあげ、湯を切る。
ひとくち大に切る。
ゆでる前に切っても良い。 -
3
①をゆでている間に、他の材料を準備する。
魚肉ソーセージは、約3mm幅の輪切り。
きゅうりの漬物、干し梅(梅干し)は、みじん切り。 -
4
じゃがいも、③の材料、
マヨネーズ、粒マスタード、
ゆずこしょうを混ぜ合わせ、
こしょうをふる。
これで、できあがり♪
きっかけ
ゆずこしょう、ドライ粒マスタード、干し梅などが余っていたので、何かに入れて消費したいな~と… ジャガイモなら合うのではと思い、和風味に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
ピリリ度、すっぱさ、塩加減、マヨネーズ感は、それぞれ好みがあると思うので、 調整しながら加えると良いと思います。
- レシピID:1260002913
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
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ピリッとしていて、塩気もあるので、
おつまみにも良いですよ!