簡単・食べやすい!!揚げ納豆・ネギチー入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げ 1枚
- 極小粒納豆 1パック
- 長ネギ(みじん切り) 1/4本
- とろけるチーズ(シュレットタイプ) 適量
作り方
- 1 揚げに熱湯をかけて油抜きをしたら、キッチンペーパーなどできっちり水気をきります。これを半分にカットして、袋状にします。
- 2 納豆、長ネギ、チーズをよく混ぜ合わせ、お好みで醤油を少しかけます。これを1の揚げの中に入れ、フライパンでカリッとするよう弱火で焼いていきます。
- 3 両面しっかり焼けたら器に乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 揚げ納豆・ネギ&チーズ入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません