ぱんこオムレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに、パン粉、卵、牛乳、
砂糖を入れて混ぜる。 -
2
フライパンに、バター、又は、
マーガリンを熱し、①を、
丸く、平らに流し入れる。 -
3
弱火で、少し焼き色がつくまで、
1分半~2分焼く。
半分に折り曲げて、少し
押さえてくっつける。 -
4
お皿に乗せ、メープルシロップやはちみつをかける。
これで、できあがり♪
きっかけ
ミックス粉がなくても、パン粉はいつもだいたいあったので、子供の頃、よく作っていました。
おいしくなるコツ
簡単なので、コゲないようにするだけです。 ホットケーキのように、熱したフライパンを、ぬれフキンに一度乗せるという手間をかけると、 ムラなく、もっとキレイに焼けると思います。
- レシピID:1260002893
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パン粉のオムレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ので、子供の頃から作っていました。
冬休みに、お子さんと作ってはいかがですか?