デリdeフライget☆特製ディナープレート レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 牡蠣フライ 6個
- 小エビフライ 6個
- ピクルス(みじん切り) 1本
- トマト(縦半分カット→スライス) 中1個
- キャベツ(千切り) 200グラム
- ラデッシュ(スライス) 大1/2個
- パプリカ・黄(細切り) 適量
- タルタルソース お好み
- 胡麻ドレッシング 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 野菜を洗いカットして、水気を切る。お皿にキャベツを山盛りにして、トマトのスライスを飾ります。
- 2 牡蠣フライ・小エビフライはクッキングシートの上に並べてオーブントースターで温めるか、もしくはリードペーパーに乗せてレンジの揚げ物温めなおし機能を活用。
- 3 1に2を乗せ、タルタルソースをフライにかけ、野菜の足元には胡麻ドレッシングをかけます。
- 4 ラデッシュ・パプリカを飾り、ピクルスを散らしてブラックペッパーで仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と小エビフライの盛り合わせ
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レシピへのコメント
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BUnBUn Cafe 2011.12.15 10:35
タルタルソースだけじゃなく、胡麻ドレッシングも使う事で、野菜がしっとりし、よりと一緒にパクパク食べれるように仕上げます。また、ピクルスを全体に散らすことでワンプレートとしての統一感を持たせます。
本日の添え野菜のキャベツには胃腸浄化作用が有り、フライなど揚げ物や、肉料理の合わせ野菜としては抜群の相性の野菜です。本日のキャベツもお好みの量でいいですが、この際たっぷり食べちゃいましょう。熱に弱いビタミンCやUを効率よく摂取するのには、生食がお勧めです。ただ、寒い時期なので生野菜たっぷりで体を冷やしすぎないよう、温かい汁物も付けると良いでしょう。ちなみに本日のスープは、豆乳スープ~長ネギと生姜を効かせて~です。