お弁当に☆れんこんつくね♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに○を合わせ、よく混ぜる。種を10等分しておく。
- 2 れんこんは皮をむき、2ミリくらいにスライスする。これを20枚作る。水にさらし、水気をふく。2枚一組にし、内側にからくり子をまぶす。
- 3 れんこんの間に1の種をサンドする。フライパンに油を熱し、両面をこんがり焼き、ふたをして10分くらい蒸し焼きにする。●を流しいれ全体に絡めて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね れんこんつくね お弁当
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)