白菜と豚肉のカレー風味重ね鍋♪ レシピ・作り方

白菜と豚肉のカレー風味重ね鍋♪
ぽんた0479
ぽんた0479
野菜がたくさん摂れて体がぽかぽかになるお鍋です^^

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • にんじん、大根 10センチ
  • 豚薄切り肉 150g
  • ○水 200cc
  • ○しょうゆ、酒、みりん 各大匙1
  • ○顆粒だし、カレー粉 各小匙1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、大根とにんじんは縦に半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2 白菜と豚肉を交互に重ね、4回くらい繰り返したら20センチほどのお鍋に敷き詰めていく。
    隙間に大根とにんじんも入れてぎゅうぎゅうに詰める。
    蓋をして弱火で火にかける。
  3. 3 野菜から水分が出てきたら、○を流しいれ、さらに弱火で10分くらい煮たらできあがり^^

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので^^

おいしくなるコツ

薄切りにしたかぼちゃを入れても美味しいです^^

  • レシピID:1260002796
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
白菜と豚肉の重ね鍋 鍋
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る