白菜と豚肉のカレー風味重ね鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、大根とにんじんは縦に半分に切ってから薄切りにする。
-
2
白菜と豚肉を交互に重ね、4回くらい繰り返したら20センチほどのお鍋に敷き詰めていく。
隙間に大根とにんじんも入れてぎゅうぎゅうに詰める。
蓋をして弱火で火にかける。 - 3 野菜から水分が出てきたら、○を流しいれ、さらに弱火で10分くらい煮たらできあがり^^
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね鍋 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません