胃の調子を整えて優しい豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン(麺のみ) 2食分
- 豆乳 300cc
- 昆布だし 200cc
- 味噌(白) 大さじ2
- もやし 1/3パック
- キャベツ(1㎝幅短冊切り) 150グラム
- 黒ゴマ 少々
- 粉チーズ 少々
- ごま油 小さじ2
- 天然塩 適量
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて沸騰寸前で止めて、そのまま5分おいてから昆布を取り出す。
-
2
麺を茹でるように鍋を用意して、お湯を沸かしておく。
1の鍋にキャベツを加え一煮立ちさせてから弱火にして、キャベツが柔らかくなるまで煮る。 -
3
2に味噌を溶かし、塩で味を調えて、もやしを入れる。
別鍋で麺を茹でる。 - 4 3のスープの仕上げにごま油を加え、器にープを少し入れて麺入れほぐしてから、残りの野菜とスープを加える。
- 5 仕上げに黒ゴマと粉チーズをトッピングする。お好みで紅ショウガなどもお勧めです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 豆乳ラーメン(味噌味)
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