アプリで広告非表示を体験しよう

おでん活用法・おでんラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
おでbbをいっぱい付く茶った時のアレンジメニューの一つです。結構おいしいのよ。

材料(2人分)

生ラーメン(醤油味)
2食分
おでん(卵)
2個
おでん(ちくわぶ)
1本
おでん(すり身天ぷら)
2枚
もやし
1/3パック
マイタケ
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にラーメンスープ1食分と規定の水を入れ、さらにおでんスープを水と同量加え蓋をして中火にかけます。別鍋で万茹で用のお湯を沸かします。
  2. 2
    1のスープがわいたところでいったん火を止め、味見をします。お好みで麺つゆか醤油で味を調えます。
  3. 3
    もやし、マイタケと細切りにしたちくわぶ・天ぷら、卵はそのまま、を鍋に入れ蓋をして弱火にかけます。別鍋で麺を茹でます。
  4. 4
    器にスープだけを少し入れておいてから茹であがった麺を入れ、ほぐしてから残りのスープと具材をもりつけます。お好みでブラックペッパーごま油をトッピングしてください。

きっかけ

おでん活用法の一つで作りました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
おでん リメイク ラーメン もったいない
料理名
おでんラーメン

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする