作り方
-
- 1
- 鍋にラーメンスープ1食分と規定の水を入れ、さらにおでんスープを水と同量加え蓋をして中火にかけます。別鍋で万茹で用のお湯を沸かします。
-
- 2
- 1のスープがわいたところでいったん火を止め、味見をします。お好みで麺つゆか醤油で味を調えます。
-
- 3
- もやし、マイタケと細切りにしたちくわぶ・天ぷら、卵はそのまま、を鍋に入れ蓋をして弱火にかけます。別鍋で麺を茹でます。
-
- 4
-
- 器にスープだけを少し入れておいてから茹であがった麺を入れ、ほぐしてから残りのスープと具材をもりつけます。お好みでブラックペッパーごま油をトッピングしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません