ミルクたっぷり菜の花リゾット レシピ・作り方

ミルクたっぷり菜の花リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
yuyuhito
yuyuhito
寒い朝・・・おすすめです♡やさしいミルクの風味で心も体もポカポカ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は固めに塩茹でして、冷水にさらしよく水をきっておきます。
    しめじ、ベーコンを食べやすい大きさにきります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、ベーコンを炒めます。
  3. 3 ご飯と牛乳を加え、軽く混ぜます。
    周りが少しふつふつしてきたら、弱火にしてときどきかき混ぜながら煮込みます。
  4. 4 お好みの柔らかさになったら、粉チーズ、コンソメを加え混ぜます。
    菜の花を加え、軽く混ぜ合わせたら塩胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

寒~い朝食用に作ったのがきっかけです。ミルクのまろやかさに菜の花の苦みがマッチして美味しいかったのでレシピに。

おいしくなるコツ

牛乳の量・・・ さらっとサッパリ目がお好みの時は100ccから。 とろ~んと濃厚ながお好みの時は150ccでじっくり煮込んで!

  • レシピID:1260002698
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
yuyuhito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る