キャベツたっぷり甘うまオムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの千切りをさらに長さ2センチ程度にカットします。卵を溶きほぐし、上白糖・塩コショウ・マヨネーズを混ぜ合わせます。
- 2 卵液がまんべんなく混ざったら1のキャベツも一緒に混ぜてしまいます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き中火で温め、熱くなったところで弱火にしてバターと2を流し込みます。
- 4 バターと2をよく混ぜ合わせるように菜箸でかき混ぜながらオムレツの形を作っていきます。
- 5 お皿に盛り、トマトの角切りをのせます。トマトには一つまみの塩を振りかけます。
きっかけ
キャベツが安くておいしい時は、いろんな料理にプラスしちゃいます。これもその一つ。ポイントはちょっと甘い味つけなところ。
おいしくなるコツ
オムレツを作る時は火力に十分注意してあせらず作りましょう。バターが完全に溶けてから卵液を入れると、焦げやすくなってしまいますので、卵を固めていく中でバターを巻き込んでいくイメージで作るといいでしょう。弱火で、フライパン返しも活用しましょう。
- レシピID:1260002694
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キャベツ入りオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません