材料(4人分)
- ○絹豆腐
- 75g
- ○小麦粉
- 1/2C
- だし汁
- 500cc
- 味噌
- 大匙2
- にんじん、大根
- 各5センチ
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を崩しいれ滑らかにする。小麦粉を少しずつ入れ混ぜる。
-
- 2
- 鍋にだしを入れ沸かし、いちょう切りか半月切りにしたにんじんと大根を入れ柔らかく煮る。味噌をとき入れ、1をスプーンで落とし入れる。火が通ったら出来上がり^^
おいしくなるコツ
あれば大根の葉も入れてください^^彩がきれいになります^^
きっかけ
豆腐が余っていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐すいとんは柔らかいので小さいお子様も食べられます^^