豆腐すいとん入り味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
寒い季節にぴったりの味噌汁です^^
豆腐すいとんは柔らかいので小さいお子様も食べられます^^

材料(4人分)

○絹豆腐
75g
○小麦粉
1/2C
だし汁
500cc
味噌
大匙2
にんじん、大根
各5センチ

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を崩しいれ滑らかにする。小麦粉を少しずつ入れ混ぜる。
  2. 2
    鍋にだしを入れ沸かし、いちょう切りか半月切りにしたにんじんと大根を入れ柔らかく煮る。味噌をとき入れ、1をスプーンで落とし入れる。火が通ったら出来上がり^^

おいしくなるコツ

あれば大根の葉も入れてください^^彩がきれいになります^^

きっかけ

豆腐が余っていたので^^

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物すいとん
料理名
すいとん 味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする