さつまいものおやき レシピ・作り方
![さつまいものおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f488d9fe781a8bf1e2883e612c5814e71f456fd1.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- さつまいも 1kg位
- 米粉(片栗粉や小麦粉でも可) 大匙1位
作り方
- 1 さつまいもを柔らかくなるまで茹でる。
- 2 熱いうちに米粉を入れて混ぜ、団子にする。(この状態で保存可)
- 3 食べる時にフライパンで香ばしく焼く or レンジで熱くなるまで加熱する(1~2分)。
-
4
市販のあんこやきな粉をかけて、頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- さつまいものおやき
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2011/12/12 18:35ちょっと違ったお芋の食べ方はないかな~と発見!!
トッピングなどで、色々楽しめそうですね~♪
安心でヘルシーおやつ☆美味しく頂きました。ご馳走様でした^^*