さつまいものおやき レシピ・作り方

さつまいものおやき
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
ゆでたお芋に粉を混ぜて丸めただけ。香ばしく焼いて、あんこやきな粉で色々トッピング♪素朴でヘルシーなおやつです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 熱いうちに米粉を入れて混ぜ、団子にする。(この状態で保存可)
  3. 3 食べる時にフライパンで香ばしく焼く or レンジで熱くなるまで加熱する(1~2分)。
  4. 4 市販のあんこやきな粉をかけて、頂きます♪

きっかけ

簡単おやきで3時のおやつ♪

  • レシピID:1260002627
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
さつまいものおやき
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2011/12/12 18:35
    さつまいものおやき
    ちょっと違ったお芋の食べ方はないかな~と発見!!
    トッピングなどで、色々楽しめそうですね~♪
    安心でヘルシーおやつ☆美味しく頂きました。ご馳走様でした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る