美肌野菜たっぷり納豆チャーハン~韓国海苔のせ~ レシピ・作り方

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お気に入りの納豆チャーハンに、今回は韓国海苔をトッピング。野菜たっぷりだからヘルシー&満腹。

材料(2人分)

ご飯
200グラム
納豆
1パック
キャベツ(みじん切り)
100グラム
タマネギ(みじん切り)
大1/2個
塩コショウ
適量
醤油
少々
ごま油
適量
韓国海苔
1パック

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、中火でタマネギのみじん切りを炒める。軽く火が入ったところで、キャベツのみじん切りを投入。塩コショウで下味をつける
  2. 2
    ご飯と納豆を投入。納豆のたれもかける。醤油・塩コショウで味を調えて、仕上げにごま油を少量加え強火で炒める。
  3. 3
    器に盛り付けた後、小さくちぎった韓国海苔をたっぷりのせる。

おいしくなるコツ

この納豆チャーハンはあまりパラパラにすることを考えず、全体が混ざった後は、石焼ビビンバのように焼き付ける感じで軽くお焦げができるようにあまり振らないで作ることをお勧めします。

きっかけ

ただの納豆チャーハンよりも、一工夫したものを食べさせたくて作ってみました。韓国海苔のトッピングで味わいもまた一段とアップ。お焦げも作ることで深みも出ます。野菜もたっぷり食べさせちゃうため、ご飯がかさましされて満腹度十分。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン納豆チャーハン
関連キーワード
納豆 チャーハン 簡単 お酒の〆
料理名
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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