美肌野菜たっぷり納豆チャーハン~韓国海苔のせ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 200グラム
- 納豆 1パック
- キャベツ(みじん切り) 100グラム
- タマネギ(みじん切り) 大1/2個
- 塩コショウ 適量
- 醤油 少々
- ごま油 適量
- 韓国海苔 1パック
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、中火でタマネギのみじん切りを炒める。軽く火が入ったところで、キャベツのみじん切りを投入。塩コショウで下味をつける
- 2 ご飯と納豆を投入。納豆のたれもかける。醤油・塩コショウで味を調えて、仕上げにごま油を少量加え強火で炒める。
- 3 器に盛り付けた後、小さくちぎった韓国海苔をたっぷりのせる。
きっかけ
ただの納豆チャーハンよりも、一工夫したものを食べさせたくて作ってみました。韓国海苔のトッピングで味わいもまた一段とアップ。お焦げも作ることで深みも出ます。野菜もたっぷり食べさせちゃうため、ご飯がかさましされて満腹度十分。
おいしくなるコツ
この納豆チャーハンはあまりパラパラにすることを考えず、全体が混ざった後は、石焼ビビンバのように焼き付ける感じで軽くお焦げができるようにあまり振らないで作ることをお勧めします。
- レシピID:1260002616
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- 料理名
- 納豆チャーハン
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ぴのこ♀2024/11/20 23:27キャベツの代わりにしし唐辛子入れてスプラウト乗せました。おいしくできました。