材料(2人分)
- 卵
- 4個
- かにかま
- 4本
- ねぎみじん切り
- 大匙1
- ○水
- 200cc
- ○とりガラスープの素、オイスターソース
- 小さじ1
- ○砂糖、しょうゆ、酢、酒
- 各大匙1
- ○片栗粉
- 大匙1
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 鍋に○を入れ混ぜとろみがついたらごま油少々たらす。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、かにかまをさいていれる。ねぎのみじん切りも加え混ぜる。
-
- 3
- 小さめのフライパンに油を熱し、2の半分の量を入れ大きくかき混ぜ半熟状態にする。
皿にごはんを盛り、その上に乗せる。上から1のあんをかけて出来上がり^^
おいしくなるコツ
卵は半熟状態にするのがとろとろのポイントです^^ひっくり返さずにそのまま乗せてください。
きっかけ
卵がたくさんあったので^^