ねばねば★モロヘイヤと納豆で冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1
- モロヘイヤ
- 1パック
- かつお節
- たっぷり
- 納豆
- 1パック
- しょう油、またはポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- モロヘイヤは固いくきは取り除き、さっとゆでる。ゆであがったらしっかり水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 2のモロヘイヤと納豆を混ぜ、よく粘り気をだす。さらに、豆腐、モロヘイヤ、カツオの順に盛り付け、食べるときに、しょう油またはポン酢をかけいただきます。
おいしくなるコツ
3でモロヘイヤと納豆をあらかじめ混ぜ粘り気を倍増させるとおいしいですよ。
きっかけ
モロヘイヤの使い道を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません