ぷりぷり海老かつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は半分は細かく叩く。半分は刻む。はんぺんは潰す。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに1と◎を入れ混ぜ、小判型に成型する。小麦粉、卵、パン粉を付けて冷蔵庫で少し休ませる。多めの油で揚げ焼きする。
きっかけ
はんぺんが残っていたので^^
おいしくなるコツ
衣をパン粉だけにしても揚げられますが、小麦粉と卵をつけた方がしっかりとした感じに仕上がります^^
- レシピID:1260002524
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老かつ
レポートを送る
2 件