ピロシキ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ホットケーキミックス 2と1/2カップ
- 卵 1個
- 牛乳 1/3カップ
- 牛ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 生シイタケ 5個
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 水 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボールに卵を溶き、牛乳とホットケーキミックスを加え混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を熱し玉ねぎ、ひき肉を炒める。
- 3 しいたけと塩コショウを加えて炒め、酒・醤油・水を入れて水分を飛ばすように炒める。冷まして12等分する。
- 4 生地を12等分して、手のひらで広げ具を包む。
- 5 170度の油で5分かえしながら揚げて完成。
関連情報
- 料理名
- ピロシキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません