アプリで広告非表示を体験しよう

梅とシメジの冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
avignon0316
食欲がない時にも美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐(絹を使いました)
1丁
シメジ
1房
梅干し
大1個
ボン酢
大さじ1
大葉
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐を四等分にします。
    大葉を細く切ります。
    梅干しを包丁で叩きます。
  2. 2
    水切りした豆腐に①をのせ、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
梅とシメジの冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/21 00:35
今晩は^^家に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
作ってくださってありがとうございます!嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする