ジューシー☆なすとトマトの重ね焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦に5ミリくらいにスライスする。両面に塩を振り5分置く。水にさらしてクッキングペーパーで拭く。
トマトは湯むきし、角切りにする。ベーコンは1センチ幅に着切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを両面こんがり焼く。ベーコンもさっと焼き取り出す。
-
3
耐熱容器になすの半分を敷き、ベーコン、トマトも半量並べる。クレイジーソルトを振る。これをもう一度繰り返す。
チーズを切って乗せ、トースターで10分ほど焼いて出来上がり^^
きっかけ
なすをたくさん頂いたので^^
おいしくなるコツ
なすに塩を振ると下味がつき、油を吸いにくくするのでいいですよ^^ チーズはピザ用チーズでもとろけるチーズ、スライスチーズなんでもOKです^^
- レシピID:1260002412
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとトマトの重ね焼き グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/05/29 19:35簡単で美味しいです。
見た目も素敵なのが嬉しいですね。
ごちそうさまでした。