ボンゴレ風☆あさりとキャベツのスパゲティー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂だしをしておく。
キャベツはざく切り、しめじは小房に分けておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくみじん切り、輪切りにした赤唐辛子を入れ火にかける。あさりと酒も加えふたをして蒸し煮にする。
- 3 あさりの口が開いたら水、しょうゆも加える。(水分が少なくなったらパスタのゆで汁で調節する)
- 4 パスタを硬めに茹でる。このとき、茹で上がりの2分前にキャベツとしめじも加え茹でる。
- 5 3のフライパンに4を加えパスタがなじんだら出来上がり^^
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ あさりパスタ
レポートを送る
3 件