ザーサイで!アサリのスパゲティ レシピ・作り方
![ザーサイで!アサリのスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c8b32e5c511f5bc9d051d7408f2107e960061c1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- アサリ 400g
- ザーサイ(瓶詰め) 30g
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 大2
- 塩コショウ 少々
- 刻みネギ 適量
- 酒 大2
作り方
- 1 アサリは砂抜きしてよく洗っておきます。ニンニクはみじん切り、ザーサイは千切りにします。スパゲティを茹でます。
- 2 フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ、火にかけます。ニンニクの香りが出たらアサリ・塩コショウ・酒を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 アサリの蓋があき、火が通ったら茹であがったスパゲティとザーサイを加え炒めます。味を確認したら出来上がりです。お皿に盛って刻みネギをのせます。
きっかけ
ボンゴレをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでたかの爪を加えても良いですね♪ ザーサイから塩気がでるので、塩の入れ過ぎに注意です!
- レシピID:1260002382
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ザーサイとアサリのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません