トマトが決め手!ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
トマトの甘み・酸味がアクセントになって美味しい~♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
トマト(小)
1個
2個
ツナ缶(小)
1缶
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取り5ミリスライスにします。トマトは1センチのざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れゴーヤをよく炒めます。次にツナ・トマト・溶いた卵・塩コショウの順に炒めたら出来上がりです。※卵を入れた後は混ぜすぎないのが良いです。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩もみして水洗いすると苦味が少なくなります。

きっかけ

卵とトマトの炒め物が好きなのでゴーヤも入れてみました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする