簡単うなぎ寿司 レシピ・作り方
![簡単うなぎ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83ae11076c92c24e54f4a9c7c73ea0619c4b2e93.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 らっきょう酢と塩を混ぜて、炊き立てのご飯にかけて、混ぜる。
- 2 うなぎは、1~2cm幅位に切って、フライパンにうなぎと料理酒を入れて、弱火で温める。水分がなくなるまで、焼き煮(うなぎがふっくらします)。
- 3 卵は、薄焼き卵にして、細く切る。ミョウガと青じそは千切りにする。
- 4 酢飯に、具材を飾って、ゴマを振って完成。(うなぎに付いている山椒があれば、一緒にかける)
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- うなぎ寿司
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません