豚肉の梅しそ巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
おつまみやお弁当にも
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚肉うすぎり
6枚
大葉
6枚
3つ

作り方

  1. 1
    梅は、種をとり包丁でペースト状にしておく。
  2. 2
    豚肉をひろげ、大葉をのせその上に1の梅をのせる。くるくる巻く。
  3. 3
    油を熱したフライパンに2をのせていく。かるく焦げ目がつくくらいまで焼き完成。

おいしくなるコツ

3で、閉じ目を下にして焼くとはがれてきません。

きっかけ

豚肉を梅でさっぱり食べたくて

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 しそ 簡単
料理名
豚肉の梅しそ巻き

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/15 18:48
余っていた大根を千切りして一緒に巻きました!梅干しでサッパリ美味しかったです^ ^レシピありがとうございます!
seiya2kana
2021/09/02 10:54
梅の酸味が爽やかで、良かったです(^^)
inomusic

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする