なすときゅうりの夏炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすときゅうりは縦長になるように切る。
- 2 油を熱したフライパンに1を入れかるく炒める。野菜がしんなりしたら、めんつゆを七味トウガラシで味を整える。
- 3 お皿に盛りつけかつお節をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすときゅうりの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
seiya2kana2022/06/26 08:51美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
sayacat2021/09/06 17:40うちの庭でとれた今年最後のおばけきゅうりで☆
生姜プラスしてみました!
鰹節忘れちゃいました(; ;)が、美味しかったです♡