にんじんフォカッチャ レシピ・作り方
![にんじんフォカッチャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d7b1de162277eea3b00f7c57627109c451ed495.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(大2個分・人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- ぬるま湯 130ml
- 塩 小匙1強
- 砂糖 大匙1/2
- オリーブオイル 小匙2
- イースト 小匙1強(4g)
- すりおろしニンジン 70g
- ローズマリー(あれば) 適量
- ニンニクチップ(あれば) 適量
作り方
- 1 ニンジンをすりおろして、70g量っておく。ホームベーカリーにローズマリー・ニンニク以外の材料を全て入れ、捏ね25分、一次発酵40分。
- 2 丸めなおして10分休み。
- 3 2等分して、厚さ1.5cmくらいに伸ばし、シートorホイルを敷いた天板にのせ、30~40分くらい二次発酵。
-
4
オリーブオイルをつけながら、指で穴を開け、ニンニクを穴に入れ、ローズマリーを散らす。
-
5
200度に温めたオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- にんじんフォカッチャ
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません