*ほっこり美味しいカボチャの焼き物*離乳食にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 4分の1個
- オリーブオイルorバター
- 大さじ1
- クレイジーソルトor塩胡椒
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 柚子ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャ4分の1をラップして600wで2~3分加熱。これで少し柔らかくなり堅いカボチャも切りやすくなります★
-
- 2
- 7mmぐらいにスライスしてオリーブオイルをひいたフライパンで少し焦げ目が付くぐらい両面焼きます★
-
- 3
- クレイジーソルトを振り完成。
ソースが無くてもカボチャその物のの味があって美味しいですが 今日のカボチャはカボチャじだいがあまり美味しくなかった(薄味)だったので
-
- 4
- マヨネーズと柚子ポン酢を大体1:1の割合で混ぜてつけて食べると美味しかったです★
-
- 5
- 手づかみで食べる離乳食にする場合は少量のオリーブオイルでカボチャを焼いて出来上がりヽ(。ゝω・)ノ☆;:*
おいしくなるコツ
先にカボチャをレンジしちゃうと柔らかくなり切りやすくなり尚且つ、時短になりますヽ(。ゝω・)ノ☆;:* 手づかみ離乳食にも使えてイイ感じです★
きっかけ
カボチャが余ったので。