*ほっこり美味しいカボチャの焼き物*離乳食にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
余ったカボチャをレンジで半分火が通った状態にしてからフライパンで焼くので時短になります★ ソースは無しでも美味しいですよ★手づかみ離乳食にも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
4分の1個
オリーブオイルorバター
大さじ1
クレイジーソルトor塩胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ1
柚子ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャ4分の1をラップして600wで2~3分加熱。これで少し柔らかくなり堅いカボチャも切りやすくなります★
  2. 2
    7mmぐらいにスライスしてオリーブオイルをひいたフライパンで少し焦げ目が付くぐらい両面焼きます★
  3. 3
    クレイジーソルトを振り完成。
    ソースが無くてもカボチャその物のの味があって美味しいですが 今日のカボチャはカボチャじだいがあまり美味しくなかった(薄味)だったので
  4. 4
    マヨネーズと柚子ポン酢を大体1:1の割合で混ぜてつけて食べると美味しかったです★
  5. 5
    手づかみで食べる離乳食にする場合は少量のオリーブオイルでカボチャを焼いて出来上がりヽ(。ゝω・)ノ☆;:*

おいしくなるコツ

先にカボチャをレンジしちゃうと柔らかくなり切りやすくなり尚且つ、時短になりますヽ(。ゝω・)ノ☆;:* 手づかみ離乳食にも使えてイイ感じです★

きっかけ

カボチャが余ったので。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
焼きカボチャ

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/18 11:55
レンジであたためると時短になっていいすね★ 厚切りかぼちゃも簡単に切って食べれました♪ ありがとうございました!
るもちゃん
初つくレポありがとうございます★ また作ってみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする