*ほっこり美味しいカボチャの焼き物*離乳食にも レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャ4分の1をラップして600wで2~3分加熱。これで少し柔らかくなり堅いカボチャも切りやすくなります★
- 2 7mmぐらいにスライスしてオリーブオイルをひいたフライパンで少し焦げ目が付くぐらい両面焼きます★
-
3
クレイジーソルトを振り完成。
ソースが無くてもカボチャその物のの味があって美味しいですが 今日のカボチャはカボチャじだいがあまり美味しくなかった(薄味)だったので - 4 マヨネーズと柚子ポン酢を大体1:1の割合で混ぜてつけて食べると美味しかったです★
- 5 手づかみで食べる離乳食にする場合は少量のオリーブオイルでカボチャを焼いて出来上がりヽ(。ゝω・)ノ☆;:*
きっかけ
カボチャが余ったので。
おいしくなるコツ
先にカボチャをレンジしちゃうと柔らかくなり切りやすくなり尚且つ、時短になりますヽ(。ゝω・)ノ☆;:* 手づかみ離乳食にも使えてイイ感じです★
- レシピID:1260002133
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 焼きカボチャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2011/10/18 11:55レンジであたためると時短になっていいすね★
厚切りかぼちゃも簡単に切って食べれました♪
ありがとうございました!