スパイシー☆さばの野菜カレーあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩さばは骨を取り、水気をふく。軽くこしょうを振る。
-
2
野菜は全て千切りにしておく。
フライパンに油を熱し、さばを皮目から入れ、両面こんがり焼く。皿に取り出しておく。 - 3 フライパンに油を熱し、野菜を入れ炒め、カレー粉も加え香りを出す。ここへあわせた●を加え、煮立ったら水溶き片栗粉適量でとろみをつける。さばの上にかけて出来上り^^
きっかけ
カレー味で食欲がアップしそうだったので^^
おいしくなるコツ
さばを小さめに切ってお弁当のおかずにしても便利です^^
- レシピID:1260002132
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません