*お野菜入りハンバーグ*お弁当にも☆ レシピ・作り方
材料(2人とお弁当人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。めんどくさいので私はまとめてチョッパーで・・・
- 2 野菜を炒めて冷ませておく
- 3 お肉に冷ました野菜と☆の素材をボール等に入れてよく捏ねる 捏ねれば捏ねるほどいいかも・・・うちは7分ぐらい手捏ねします。
- 4 好きな大きさに丸めて油をしいたフライパンに種のまんなかをくぼめたハンバーグを置いて両面を焼き、その後蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 竹串をさして透明の肉汁が出たらOKです。焼き加減はハンバーグの大きさによるので加減してください。
- 6 野菜の少ないお弁当なのでハンバーグにお野菜たっぷりw
きっかけ
冷蔵庫の残り物野菜で・・・
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとふんわり肉汁タップリになりますので試してみてくださいね☆小さめに作って冷凍しておけばお弁当にもぴったり☆
- レシピID:1260001905
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/03 15:25美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨