そら豆のパスタ レシピ・作り方

そら豆のパスタ
kohtarohsan
kohtarohsan
生のそら豆がいい

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • そら豆 12~3個
  • グリーンアスパラ 1本
  • セロリ 5cm
  • ホールトマト 100g
  • オリーブ油 大2
  • にんにく 1片
  • タカノツメ 1本
  • ブイヨン 150cc
  • 白ワイン 大1
  • ローリエ 1枚
  • 適宜
  • 黒コショー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油・スライスしたニンニクを熱し、香りがたったらタカノツメの種を取ったものを加える
  2. 2 皮をむいたそら豆・斜め切りしたセロリ・グリーンアスパラを加え、白ワイン、ホールトマト・ローリエを加える
  3. 3 塩コショーしてブイヨンを加え、スパゲッティをゆでる間煮込む
  4. 4 塩を加えてゆでたスパゲティを加え汁がなくなるまで炒める
  5. 5 皿に盛り付け、バージンオイルと黒コショーをふりかけて完成

きっかけ

そら豆をもらったので

  • レシピID:1260001810
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
そら豆のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る