ポン酢で春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春雨はお好みのやわらかさになるまでゆでたら水洗いし、しっかり水を切る。ハムは千切り、たまごは薄焼きして錦糸玉子にする。きゅうりは薄切り(または千切り)にして塩もみしておく。
- 2 ポン酢以下の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 よく水をきった春雨とハム、錦糸玉子、よく絞ったきゅうりを2に入れ、混ぜ合わせる。
- 4 器にもり、冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません