パーティーにも☆しそギョーザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
お子様が大好きなギョーザでわいわいパーティーはいかがですか?

材料(3人分)

ギョーザの皮
35枚
キャベツ
大3枚
にら
1/3束
しそ
5枚
豚挽き肉
170g
◎しょうゆ、酒、鶏がらスープの素
各小さじ1
◎ごま油、オイスターソース
各小さじ1
◎塩、こしょう、しょうが摩り下ろし
各少々
◎水
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、塩を振ってしばらくおく。水気を絞る。
    にら、しそは細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉と◎を入れよく練る。1も加え混ぜ、皮に包む。
    フライパンに油を熱し、ギョーザをきっちり円形に並べて熱湯をギョーザの1/3くらい浸るくらい入れる。
  3. 3
    蓋をして中火で10分ほど蒸し焼きにする。
    水気が飛んだら、鍋肌からごま油少々をたらし出来上り^^

おいしくなるコツ

お皿を使ってひっくり返すときれいに返せます。

きっかけ

ギョーザが大好きなので^^

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
ギョーザ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする