菜花と鶏ムネわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なばな 1袋
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大3~4
- わさび(チューブ) 適量
- 鶏ムネ 1枚
- 塩 適量
- 昆布だし(粉末) 適量
- 酒 適量
作り方
- 1 鍋に鶏ムネ肉がつかるくらいの水を入れ昆布だし・塩・酒で味を付けます。※そのまま美味しく飲める位の味付けです。
- 2 手順1を火にかけ沸騰直前に弱火にし鶏ムネを入れ煮ます。10分たったら蓋をしてそのまま冷まします。
- 3 なばなを適当な大きさに切りレンジで加熱し、水で冷まし水切りします。
-
4
鶏ムネが冷めたら手で割いてなばな・麺つゆ・わさびと和えます。
鶏ムネの煮汁はお好みで野菜を加えてスープにしていただけます。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜花と鶏ムネのわさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません