菜花と鶏ムネわさび和え レシピ・作り方

菜花と鶏ムネわさび和え
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
春の味ですね!(^^)!

材料(2人分)

  • なばな 1袋
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大3~4
  • わさび(チューブ) 適量
  • 鶏ムネ 1枚
  • 適量
  • 昆布だし(粉末) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に鶏ムネ肉がつかるくらいの水を入れ昆布だし・塩・酒で味を付けます。※そのまま美味しく飲める位の味付けです。
  2. 2 手順1を火にかけ沸騰直前に弱火にし鶏ムネを入れ煮ます。10分たったら蓋をしてそのまま冷まします。
  3. 3 なばなを適当な大きさに切りレンジで加熱し、水で冷まし水切りします。
  4. 4 鶏ムネが冷めたら手で割いてなばな・麺つゆ・わさびと和えます。
    鶏ムネの煮汁はお好みで野菜を加えてスープにしていただけます。

きっかけ

菜花の苦味にボリュームをプラスと思って

  • レシピID:1260001651
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜花と鶏ムネのわさび和え
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る