鶏ソテーポン酢みょうが レシピ・作り方
![鶏ソテーポン酢みょうが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/345fb11010a1dadfde9bbf3504e7361a4a9c64c8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り塩コショウ・酒をふって10分程おきます。みょうが・ネギをみじん切りにします。
- 2 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きます。肉に火が通ったらお皿に盛りみょうがと刻みネギをふりかけておきます。
- 3 使ったフライパンにポン酢を入れひと煮立ちさせます。火を止めてからワサビを加えよく混ぜたらお皿の鶏もも肉にかけます。
きっかけ
鶏肉をさっぱり和風で食べたくなったので
おいしくなるコツ
ワサビは隠し味程度にするとみょうがが引き立ち美味しいです。
- レシピID:1260001592
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もものソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません