梅味の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め薄切りにしてから細い千切りにする。
ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
カニかまぼこはほぐしておく。 - 2 きゅうり・ちくわ・カニかまぼこを合わせ、梅肉おかかを味を見つつ混ぜる。
- 3 白胡麻を振りかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあり合わせのモノで、簡単な一品が作れそうと思って。
おいしくなるコツ
好みで青紫蘇の葉の千切りを入れてもいいかもしれません。
- レシピID:1260001588
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 梅味の和え物
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