ほうれん草の海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
極(Kiwamu)
超簡単でしかも美味しいです。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2わ
海苔の佃煮
大さじ2~3
白胡麻
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い(特に根元の土を落とす)、さっと茹でて、食べやすい大きさ(4~5cm)に切っておく。
  2. 2
    ほうれん草と海苔の佃煮をあえる。
  3. 3
    白胡麻を振り掛けて完成。

おいしくなるコツ

普通のおひたしのように、ただの醤油や出汁醤油をかけるより、海苔の旨みや甘みが効いて美味しいと思います。

きっかけ

湿気た海苔で大量の佃煮を作ったので、色々使ってみました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の海苔和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする